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PIZZA COSACCA

PIZZA COSACCA, NOME RUSSO MA MADE IN NAPLES

di Antonio De Simone

Pizza Cosacca, non lasciamoci ingannare dal nome.

La Pizza Cosacca, è una ricetta antica napoletana.
Le sue origini risalgono all’anno 1884 ai tempi dello Zar di Russia Nicola II.
Lo Zar venne in visita a Napoli e ne rimase tanto affascinato dalla bellezza del luogo e dalla bontà delle persone e decise di donare due cavalli di bronzo a Ferdinando II, oggi sono in bella mostra davanti al Maschio Angioino.
Il popolo napoletano per ringraziarlo di questo gesto inventò la “pizza cosacca”.

UNA PIZZA SEMPLICE E ANTICA

Un misto tra la pizza margherita e la marinara.
L’impasto rimane quello classico. Per la Pizza Cosacca, cambiano solo gli ingredienti,
al posto della mozzarella si mette un mix di formaggio grattugiato, parmigiano reggiano stagionato e pecorino, infine si aggiunge la passata di pomodoro e pomodorini.
Una pizza poco conosciuta sul territorio italiano ma molto rinomata a Napoli.

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