Nuova location e tanta voglia di rivedere i miei cari clienti, vi aspetto per la nuova apertura il 10 Agosto 2023
Il pizzaiolo friulano ritorna con un progetto nuovo e tutto suo, per la gioia dei suoi clienti
di Claudio Ianniello
Creatività, originalità e tradizione. Queste sono le qualità che caratterizzano Massimo Rossetto, pluripremiato dalla Guida Peperoncino Rosso. Dopo aver portato a termine un progetto presso il Ristorante Pizzeria Forc-Eat, il maestro pizzaiolo e sua moglie Veronica ripartono con Quelli dell’Isola in una nuova e bellissima location situata in via Pedemontana, 59 a Polcenigo (PN).
La decisione di avviare una nuova attività, la cui inaugurazione è prevista per il 10 Agosto 2023, deriva dalla volontà di entrambi di tornare a fare squadra in una propria pizzeria e continuare a deliziare i propri clienti con le prelibatezze di Massimo.
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La storia
Massimo Rossetto è un pizzaiolo con trentasette anni di attività alle spalle. Sin da piccolo, egli si diverte a realizzare dei dischi di pasta dalla forma ovale. Nel corso del tempo, egli fa gavetta e impara a impastare a mano. Ancora oggi, a distanza di anni, egli continua a eseguire manualmente i propri impasti, che hanno una caratteristica singolare: ciascuno ha un colore caratterizzante.
Il suo successo, da un punto di vista professionale, arriva con la Pizzeria L’Isola a Malnisio di Montereale Valcellina (PN) che inaugura insieme a sua moglie in provincia di Pordenone. Il successo è tale che lui e sua moglie vengono riconosciuti e salutati per strada da numerosi clienti. Tanto che per la comunità diventano “quelli dell’Isola”. Il merito è del loro lavoro di squadra. Massimo inventa impasti sempre nuovi utilizzando degli ingredienti naturali come il mirtillo e l’ortica mentre Veronica, oltre a essere titolare dell’attività gestisce la sala.
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L’emergenza Covid-19 interrompe il loro sogno e i due sono costretti a valutare nuovi progetti professionali per poter portare avanti le rispettive passioni. Tuttavia, Rossetto cova sempre dentro di sé il desiderio di riaprire un’attività propria, coinvolgendo tutto lo staff de L’Isola.
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La novità della Pizzeria Quelli dell’isola di Polcenigo
Dopo meno di due anni dall’ingresso di Massimo Rossetto nello staff di Forc-Eat, egli decide che è il momento di cambiare strada. Così, guardando negli occhi la sua compagna, le comunica l’intenzione di iniziare un nuovo capitolo della propria vita lavorativa: la nuova pizzeria Quelli dell’isola.
Il locale è un ex ristorante di pesce che prende il nome dall’appellativo con cui vengono identificati, di solito, Massimo e Veronica. Tanti ex clienti, infatti, anche dopo la chiusura del locale continuavano a sperare in una riapertura della pizzeria.
La nuova struttura è articolata in tre sale con 160 coperti e presenta un bellissimo giardino esterno con una sessantina di posti a sedere.
L’obiettivo di Massimo Rossetto è ritornare a fare il proprio lavoro nel modo in cui desidera, dando spazio alla propria fantasia e riproponendo i suoi impasti colorati e gustosi. Quindi, ritornano i sette impasti a scelta, che cambiano ogni settimana, la pizza speciale settimanale e il menù proposti da L’Isola. Inoltre, Rossetto ha intenzione di proporre ben otto pizze dalla forma ovale, in ricordo della sua infanzia.
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L’attenzione ai prodotti locali e la pizza Leo
Ogni pizza di Massimo Rossetto si caratterizza per l’utilizzo di ingredienti insoliti come il prosciutto di cervo, il salame di cinghiale e l’ortica che egli raccoglie personalmente. L’attenzione ai prodotti del territorio è costante come dimostra l’utilizzo dello zafferano, prodotto da un’azienda locale, in un impasto specifico oppure i funghi porcini delle Pedemontana.
Tutti questi ingredienti vengono utilizzati nei suoi impasti e nelle pizze. Un esempio della sua creatività è la Pizza Gustosa con pere ubriache, pancetta, gocce di peperone e vellutata di arance.
Un’altra pizza a cui è legato è la Pizza Leo, che è una dedica a suo figlio Leonardo, con impasto ai funghi porcini. Questa pizza è composta da due calzoni ripieni laterali, a base di radicchio, mele e robiola al tartufo. Al centro, invece, c’è una farcitura di: mozzarella, radicchio, misto funghi e porro. A fine cottura, aggiunge: speck di cervo e glassa di mele.
Tra i punti di forza del pizzaiolo friulano vi è la combinazione dolce-salato che si manifesta, ad esempio, nella Pizza Strudel con impasto integrale e condimento a base di radicchio, noci e mele, chiusa come uno strudel e infornata. A fine cottura vi è l’aggiunta di petto d’oca e di glassa di mele.
Gli abbinamenti particolari lo affascinano e a ispirarlo sono le ricette famose. La pancetta al curry è una di quelle cose che ama cucinare e poi abbinare alla mozzarella, alle gocce di peperoni e alla vellutata di kiwi. Tale caratteristica lo differenzia dalla concorrenza e lo rende famoso sia presso il proprio pubblico di riferimento sia presso guide prestigiose come Peperoncino Rosso.
Le premesse per un nuovo successo ci sono tutte, Massimo Rossetto e la sua compagna non vedono l’ora di vivere questa nuova avventura e tornare a deliziare il palato dei loro clienti.
Prenota un tavolo presso la Pizzeria “Quelli dell’Isola” a Polcenigo (PN) in una fantastica location, ove puoi gustare le buonissime pizze di Massimo Rossetto in un giardino meraviglioso.
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