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CAMPIONE DEL MONDO DEI PIZZAIUOLI 2019

TROFEO CAPUTO 2019 – VINCE UN PIZZAIOLO NAPOLETANO
18° Edizione Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

Il titolo di Campione del Mondo Pizza STG fa ritorno a Napoli.

Il premio tanto ambito dai pizzaioli, quest’anno fa ritorno a Napoli.
Ciro Magnetti, Campione del mondo della Pizza STG al Campionato Mondiale tenutosi sul lungomare Caracciolo dal 16 al 18 Settembre 2019, che ha visto oltre 600 partecipanti provenienti da tutto il mondo.
Ciro, originario di Melito, da anni insegue il titolo di Campione del mondo pizza STG, partecipando a tutte le edizioni e in diverse categorie.
E’ abituato a ricevere premi, ma ieri quando ha ricevuto il titolo di Campione del Mondo sembrava un’altra persona.
Ricordiamo le sue vittorie, nella scorsa edizione arrivò primo nella categoria “pizza di stagione”, nel 2016 sfiorò la vittoria conquistando il secondo posto nella categoria “Pizza senza glutine”, e nel 2015 vinse nello stesso Campionato nella categoria “pizza a metro” con la pizza Terra Mia, dedicata alla sua terra e solo con ingredienti campani.

Al secondo posto stessa categoria, Ferdinando Percoco, Pizzaiolo della catena “Rosso Pomodoro”.
Anche Ferdinando è salito sul podio del Campionato Mondiale nelle scorse edizioni per altre categorie.

Pizza Contemporanea, una delle due novità di quest’anno.
Una nuova categoria, voluta da Antimo Caputo, proprietario dell’omonimo Molino.
Si aggiudica il titolo di Campione del Mondo in questa categoria il Pizzaiolo Giuseppe Cutraro, il quale dopo aver girato il mondo per dodici anni, oggi coordina circa ottanta pizzaioli della catena “Big Mamma” in Francia.
Il secondo posto va al Pizzaiolo Napoletano Vincenzo Capuano, titolare delle omonime pizzerie.
Al terzo posto, stessa categoria, il pizzaiolo giapponese Takumi Nakamura.

Pizza Americana, l’altra novità di questa edizione .
Al primo posto la giovane Laura Meyer, una ragazza italo americana proveniente da San Francisco.

Antimo Caputo, a fine gara, un’edizione davvero eccezionale.
Le due nuove categorie inserite quest’anno, “Pizza Contemporanea” e “Pizza Americana”, hanno fatto arrivare a Napoli tantissimi pizzaioli da tutto il mondo, e anche importanti rappresentati del food.

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