TROFEO PULCINELLA 2019

Siamo giunti alla 5° edizione del “Trofeo Pulcinella” che si terrà il 2-3 Settembre 2019 sul lungomare via Caracciolo, Napoli.
Il Trofeo è organizzato da Attilio Albachiara, Presidente dell’Associazione “Mani d’oro”.
Ogni anno riscuote sempre più successo. Attilio non punta più alla quantità ma alla qualità infatti quest’anno il Trofeo è a numero chiuso, solo 100 pizzaioli potranno partecipare.
Tra giudici di spicco come la Food Blogger Angela Merolla, il maestro Luciano Sorbillo, il maestro Vincenzo Esposito e tanti altri, quest’anno è prevista la partecipazione del maestro Emiliano Savarese nella giuria tecnica della “pizza contemporanea”.
Emiliano nasce nel 1978, appassionato di food a 360° e del “bello”, questi i due parametri che caratterizzano il suo approccio con il mondo pizza avuto qualche anno fa ormai.
La sua visione della pizza , che ama definire “con i piedi nel passato e le mani tese al futuro”, affonda le radici nella ricerca e la selezione accurata delle materie prime con un occhio di assoluto riguardo alle farine che prediligo con un basso grado di abburattamento e con bassa forza, convinto che siano due parametri fondamentali per offrire un prodotto ad alta digeribilità.
Dal suo “giorno 0” dedica tantissime ore allo studio e alla sperimentazione di impasti e topping alla ricerca del miglior equilibrio tra gli ingredienti per offrire ai suoi clienti, non un semplice disco di impasto condito, ma una piacevole e raffinata esperienza in quel meraviglioso mondo che in tanti identificano col nome “pizza”.

  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento